Copete de piedra

Descripción

Las causas del sustancial declive de las poblaciones del paují copete de piedra están relacionadas a su indiscriminada cacería para utilizarlo como fuente de alimento, desde antes de la colonia hasta hoy día, y a la destrucción y alteración de sus hábitats. Estas amenazas también están presentes en los parques nacionales donde se encuentra la especie. Los pueblos indígenas además de cazar al paují copete de piedra por su carne, también lo hacían con el fin de obtener su “yelmo” para elaborar ornamentos.

Datos generales

Nombre científico:
Crax pauxi (Pauxi pauxi)
Clase:
Aves
Orden:
Galliformes
Familia:
Cracidae
Alimentación:
Frutos e insectos.
Puesta:
2 huevos
Incubación:
30 a 32 días
Habitat:
Selva tropical
Situación actual:
Estable
Distribución Geográfica:
Restringido a Colombia y Venezuela

Fotos